Putra NTT Jadi Pangdam XVIII Kasuari

Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Gabriel Lema
banner 468x60

“Kami sekeluarga mohon Doa untuk pelaksanaan tugas tersebut, semoga Amanah dan senantiasa kita semua dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Mayjen Gabriel Lema

Jakarta, MediasiNTT. Com – Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Gabriel Lema putra asal Provinsi usa Tegggara Timur mendapat kepercayaan dari Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa untuk menempati jabatan Pangdam XVIII Kasuari.

Read More
banner 300250

Gabriel Lema menggantikan I Nyoman Cantiasa yang dipromosikan mengemban amanat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) III TNI sejak 21 Januari 2022.

Mutasi tersebut seperti diberitakan dailyklik.com tertuang dalam Surat Keputusan (Skep) Jabatan Nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang ditandatangani Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa pada Jumat (21/1/2022) malam.

Perwira tinggi (Pati) TNI AD itu sebelumnya pernah mengemban amanat sebagai Kasdam XVI/Patimura pada awal 2020 hingga 24 Maret 2021.

Lulusan Akmil 1990 dari cabang Infantri yang akrab disapa Gebi itu sebelumnya menjabat Inspektur (Ir) Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Kodiklat TNIAD) sejak April 2021 hingga 21 Januari 2022.

Mayjen TNI Gabriel Lema yang dihubungi lewat pesan WhatsApp memohon doa dari semua pihak untuk kelancaran kepemimpinannya sebagai Pangdam XVIII Kasuari.

Salah satu Putra terbaik NTT yang lahir di Hokeng, Wulanggitang, Flores, NTT pada 24 Maret 1968 itu, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terutama kepada Panglima TNI Andika Perkasa yang telah mempercayai dirinya untuk memimpin Kodam XVIII Kasuari.

“Kami sekeluarga mohon Doa untuk pelaksanaan tugas tersebut, semoga Amanah dan senantiasa kita semua dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Mayjen Gabriel Lema saat dihubungi, Sabtu (22/1/2022). (ria)

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *