Warga Manggarai Tertimpa Longsoran Ketika Terjadi Gempa Bumi

Lodovikus Moa
banner 468x60

“Korban mengalami luka pada bagian kaki sehingga harus dirawat di RS St. Rafael Cancar dan dirawat di sana,” kata Lodovikus.

Ruteng, MediasiNTT.Com – Gaspar Renta (50), warga asal Munggis, Desa Tengku Lese, Kecamatan Rahong Utara, Kabupate Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur menderita luka-luka akibat tertimpa longoran saat gempa bumi melanda daerah itu pada Selasa (14/12).

Read More
banner 300250

“Pada saat korban sedang mengali pasir di lokasi pengalian pasir Weol, Cancar tiba-tiba terjadi gempa bumi sehingga korban tertimpa longsoran pasir,” kata Pelaksana Tugas Camat Ruteng, Lodovikus Moa ketika dihubungi dari Kupang, Selasa.

Ia mengatakan korban mengalami luka pada bagian kaki saat sedang menggali pasir di lokasi penambahangan pasir, Wéol, Cancar, Kecamatan Ruteng.

Lodovikus mengatakan sejumlah warga yang mengetahui kejadian itu langsung berupaya menyelamatkan korban dari longsoran pasir saat gempa bumi melanda daerah itu.

Ia mengatakan sejumlah warga langsung mengevakuasi Gaspar Renta (50) ke Rumah Sakit St.Rafael Cancar yang berada tidak jauh dari lokasi korban tertimpa longsoran material pasir.

“Korban mengalami luka pada bagian kaki sehingga harus dirawat di RS St. Rafael Cancar dan dirawat di sana,” ujarnya.(ari)

 

 

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *